Установка системы видеонаблюдения для коттеджа с доступом с телефона (г.Егорьевск)

Все больше людей выбирают для проживания частные дома, а не квартиры. Это не удивительно – природа, свежий воздух, возможность организовать небольшой сад, зону для барбекю. Однако, не стоит забывать и о безопасности. Видеонаблюдение для частного дома – это один из обязательных пунктов, который следует реализовать при обустройстве коттеджной территории. Если в квартире достаточно организовать видеонаблюдение только входной двери, то в случае с частным домом необходимо охватить всю прилежащую территорию.


Какие задачи решает видеонаблюдение?

Во-первых, видеонаблюдение выступает в качестве одного из инструментов в предупреждении взломов и краж. Само по себе наличие камер выступает в качестве сдерживающего фактора.

Во-вторых, современные видеокамеры обеспечивают высокое качество записи, как в дневное, так и ночное время. Хранение может быть организовано, как стационарно, так и с передачей данных в облачное хранилище. Таким образом доступ к записям возможен удаленно, причем не только с компьютера, но и смартфона. Посредством камер можно посмотреть:

  • кто пришел;
  • остановился рядом с коттеджной территорией;
  • поцарапал припаркованный автомобиль;
  • приходил во время отсутствия.

В-третьих, видеонаблюдение – это возможность оперативно посмотреть ситуацию на территории при срабатывании сигнализации. Случаи, когда сигнализация активируется случайным образом, не редкие. Благодаря записям можно посмотреть, что происходило на момент активации сигнализации. Если имело место ложное срабатывание, то ехать домой не обязательно.

Техническое задание

Именно с просьбой организовать видеонаблюдение в частном доме в нашу компанию и обратился один из жителей близлежащих коттеджных поселков. Заказчиком были поставлены следующие цели:

  • установка камер во дворе и на улице;
  • круглосуточная съемка;
  • онлайн-доступ с телефона;
  • наличие опции записи аудио.

Организация видеонаблюдения на придомовой территории

Для реализации данного проекта нами были закуплены видеокамеры торговой марки Ezviz с инфракрасной подсветкой на расстояние до 30 метров. Две камеры подключены по проводу типа UTP-5, оставшиеся – посредством беспроводной связи. Для записи аудио выбраны модели со встроенным микрофоном, наличием динамика для образной связи и сирены.

Для записи видео мы установили жесткий диск объемом 1ТБ. В случае превышения объема данных осуществляется избыточная запись в облачное хранилище.

Перечень дополнительного оборудования:

  • провод ПВС;
  • коммутатор PoE Switch;
  • 2-амперный автомат;
  • коннектор;
  • щит с замком;
  • блок питания и т.п.

Нашим специалистом была составлена схема оптимального распределения видеокамер по территории, проведены монтажные и пуско-наладочные работы.

  

Результаты реализации проекта

В ходе организации видеонаблюдения на прикоттеджной территории нами были учтены все пожелания заказчика, подобрано качественное оборудование от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Перед сдачей проекта мы провели тестовую проверку работоспособности системы. Клиент остался доволен реализованным решением.

Если вас интересует установка видеонаблюдения в Егорьевске – свяжитесь с нами по контактам, приведенным на сайте. Сроки реализации конкретного проекта зависят от индивидуальных особенностей территории, количества оборудования и специфики мест расположения камер. Мы беремся за проекты любой сложности.

Вам требуется установка видеонаблюдения?

Наши специалисты готовы сделать выезд на Ваш объект для предварительной оценки сложности и подготовке сметы.

Любые виды работ:



Бесплатный расчёт и консультация

Оставьте заявку прямо сейчас и мы сделаем бесплатный расчёт Вашего проекта!