Установка системы видеонаблюдения и интеграция системы TRASSIR на складе ООО "Рока Рус" (г.Орехово-Зуево)

Компания U-VID продолжает реализовывать успешные проекты по монтажу систем контроля на различных предприятиях. Недавно мы осуществили установку системы
видеонаблюдения для склада ООО «Рока Рус» в городе Орехово-Зуево. В складском помещении была произведена установка системы видеонаблюдения в количестве 35 камер. Мы использовали камеры HiWatch DS-I200. Они имеют достаточное разрешение, оснащены подсветкой EXIR (до 30 метров).


Принцип работы такой сетевой камеры предельно прост: каждая видеокамера фиксирует получаемые в режиме реального времени данные и передает информацию на ПК для дальнейшей обработки и хранения. Настройки можно корректировать с помощью понятного WEB интерфейса. Эти камеры имеют высокую степень защиты IP67, благодаря чему их можно устанавливать как снаружи, так и внутри помещений.

Монтаж был произведен с использованием системы TRASSIR, которая отличается высокой надежностью и эффективностью в использовании.

Основные преимущества системы TRASSIR

Стоит отдельно сказать о плюсах выбранной системы. Базовой составляющей ее надежности является технология MultiStor, которая осуществляет запись на диски не поочередно, а одновременно на N дисков с равномерным распределением видео. Данная технология позволяет увеличить эффективную глубину архива для хранения больших объемов видеоматериала.

Еще одной составляющей, увеличивающей надежность системы, является технология MultiTask. Ее суть заключается в выделении работы системы с каждой камерой как отдельный процесс.

TRASSIR поддерживает функцию локального хранения данных – Edge Storage, посредством которой весь видеоконтент записывается на установленные карты памяти. Благодаря этой функции удается оптимизировать использование полосы пропускания, а также экономно расходовать ресурсы сети и накопителей. Даже в случае разрыва соединения между устройствами запись видео не будет приостановлена. Материал будет записываться на flash-накопитель. После восстановления соединения удастся посмотреть записанный материал и выгрузить его в архив системы.

Какое еще оборудование было использовано?


Установка и монтаж систем видеонаблюдения в больших помещениях не может обходиться без использования монтажных шкафов. В складском помещении компании «Рока Рус» было установлено 4 таких шкафа. Между ними наши специалисты проложили оптоволокно (более 700 м), было произведено его разваривание.

В центральном шкафу разместили следующее оборудование:

  1. видеорегистратор 32-канальный TRASSIR DuoStation AF 32;
  2. коммутатор неуправляемый MIKROTIK CRS328-24P-4S;
  3. видеорегистратор TRASSIR MiniNVR AF 16;
  4. жесткий диск SATA 10Tb ST 10000VX0004 SkyHawk;
  5. модуль SFP WDM.

Установленный 32-канальный видеорегистратор – устройство, которое характеризуется максимальной отказоустойчивостью и высоким функционалом. Позволяет подключать до 32 IP-камер с разрешением видеозаписи до 8 Мп. Высокое качество отображения видео достигается также за счет HDMI разъема и наличия VGA. Устройство простое в эксплуатации, не требует от пользователя специальных знаний и навыков. В случае серьезных сбоев или других внештатных ситуаций предусмотрен универсальный интерфейс с функцией возврата к заводским настройкам.

Сетевой видеорегистратор AF 16 позволяет подключать до 16 IP-камер с разрешением до 8Мп. Здесь также присутствует VGA-выход, разъем HDMI. В комплекте к видеорегистратору поставляется мышь. Устройство простое в использовании. Оба видеорегистратора способны нормально функционировать в диапазоне температур от +10 до +30 градусов, чего вполне достаточно для складского помещения.

В остальных монтажных шкафах специалисты U-VID использовали:

  1. коммутатор неуправляемый NL-SW-AFF-08/01P;
  2. кросс оптический 19;
  3. модуль SFP Cisco GLS-BX-D.

Итоги работы

В результате работы команды профессионалов U-VID складскому помещению «Рока Рус» было обеспечено круглосуточное видеонаблюдение в Орехово-Зуево, что дало возможность полностью автоматизировать контроль над работой предприятия без участия собственника.

Установленная система сделала доступной автоматизированную запись видео, круглосуточное наблюдение, автоматическое выявление потенциально опасных операций. При этом обеспечивается полная защищенность информации. В случае чего у сотрудников «Рока Рус» теперь в любой момент есть возможность получить неоспоримое доказательство каких-либо нарушений на предприятии.

Вам требуется установка видеонаблюдения?

Наши специалисты готовы сделать выезд на Ваш объект для предварительной оценки сложности и подготовке сметы.

Любые виды работ:

  1. Установка и монтаж видеонаблюдения
  2. Продажа систем видеонаблюдения
  3. Установка видеонаблюдения для склада
  4. Автоматизированная система контроля персонала
  5. Установка видеонаблюдения в Орехово-Зуево


Бесплатный расчёт и консультация

Оставьте заявку прямо сейчас и мы сделаем бесплатный расчёт Вашего проекта!