Установка системы видеонаблюдения для склада готовой продукции завода «РосТурПласт» (г.Егорьевск)

Видеонаблюдение на складе представляет собой универсальный инструмент для осуществления удаленного мониторинга складских помещений. Технический контроль позволяет обеспечить эффективность и безопасность складского комплекса, минимизировать вероятность хищения товарно-материальных ценностей, а также разрешить множество логистических и управленческих задач.



Видеонаблюдение для производства и склада обладает следующими возможностями:

  • Некомпетентность и невнимательность сотрудников склада способна привести к потере товарного вида и целостности упаковок, некомплектности, пересорту, отсутствию товарных запасов на месте, где организовано хранение. Все это способно привести к существенным финансовым потерям. Система видеонаблюдения дает возможность осуществлять контроль за персоналом, его работоспособностью, дисциплинированностью, без затрат личного времени управленческих кадров.
  • Точность погрузки и разгрузки продукции – это один из залогов эффективности работы склада и отсутствия накладок при работе с товаром. Наличие камер на складе позволяет избежать конфликтов с заказчиками, зафиксировать на видео факт отгрузки по времени, количеству и типу отданных товаров.

Технические задание, поступившее в нашу компанию от завода «РосТурПласт»

Компания «РосТурПласт» является производителем фитингов и полимерных труб, осуществляя поставки на зарубежные и российские рынки. Завод имеет собственные складские мощности, расположенные в Московской области, на которых организовано хранение около 1200 наименований продукции. Компания практически ежедневно отправляет заказы заказчикам и торговым партнерам, поэтому нуждается в контроле процесса отгрузки. Именно с этой проблемой и обратились представители предприятия в нашу компанию.

Техническое задание «РосТурПласт» состояло в организации видеонаблюдения для завода с установкой видеокамер высокой четкости в зоне погрузки. Обязательным требованиям заказчика было наличие возможности считывания артикулов загружаемой готовой продукции, быстрая реализация проекта и минимальное количество дополнительного оборудования.

Перед реализацией каждого проекта сотрудники нашей компаний обязательно составляют план работ, на основе которого формируется коммерческое предложение. После осмотра объекта, анализа площади зоны выдачи продукции и других нюансов, нами была предложен монтаж камер видеонаблюдения с вариофакальным объективом, позволяющим в несколько раз увеличивать/уменьшать фокусное расстояние. Предложение по  установке камеры видеонаблюдения, стоимость реализации проекта устроили заказчика и мастера приступили к работе.

Для полного выполнения поставленных заказчиком задач нами был подобран следующий комплект оборудования:

  • 6 TVI видеокамер Hikvision DS-7108NI-Q1/M (8 мегапикселей). Это уличные камеры с высокой светочувствительностью, подсветкой, широким температурным диапазоном, возможностью регулировки поворота, угла наклона и вращения с защитой по стандарту IP67. Они идеально подходят для складских помещений, обеспечивая четкую картинку в любое время суток. Мы установили их в зоне погрузки таким образом, чтобы обеспечить максимальный охват. Для этого камеры были распределены по разным участкам и на разной высоте.
  • 1 TVI видеорегистратор HikVision DS-7208HTHI-K2(S). Это 8-канальный регистратор с возможностью записи видео, аудио и видео. Его мы укомплектовали блоком питания 5А, жидкокристаллическими телевизором LED DEXP U43D9000H, HDMI кабелем длиной 5 метров, а также навесным шкафов TWT для размещения оборудования и защиты его от негативного влияния окружающей среды.

На подключение всей системы израсходовано 500 метров черного кабеля КВТ-П-2+2х0,75 мм2. Сам регистратор наши специалисты подключили к локальной сети, организованной на складе.

Кроме монтажных работ, мы произвели установку специального приложения на персональный компьютер начальника склада для выполнения контроля за отгружаемой продукцией, провели настройку системы и протестировать на правильно работы всех ее составляющих.

Итоги работы

Проект был выполнен в четко оговоренные сроки и по всем пунктам, требуемым по техническому заданию. Претензий по качеству работы оборудования и монтажу от заказчика не поступало. Он остался доволен установленной системой и уже достаточно продолжительное время успешно использует ее в деле. Если вам  требуется монтаж видеонаблюдения аналогичного или другого типа – оставляйте заявку и мы с радостью реализуем и ваш проект.

Вам требуется установка видеонаблюдения?

Наши специалисты готовы сделать выезд на Ваш объект для предварительной оценки сложности и подготовке сметы.

Любые виды работ:



Бесплатный расчёт и консультация

Оставьте заявку прямо сейчас и мы сделаем бесплатный расчёт Вашего проекта!