Установка системы видеонаблюдения в частном доме (г.Москва)

Использование современных охранных технологий актуально не только для крупных предприятий, но и для частных лиц. Не имеет значения, где устанавливается система видеонаблюдения, ведь их используют с одной целью – для охраны собственности от несанкционированного проникновения и с целью контроля над происходящим на производстве. Если речь идет об установке видеонаблюдения в частном доме, то это необходимая мера для защиты от злоумышленников.


За последнее время, значительно увеличилось количество краж и проникновений с взломом в частном секторе. Поэтому многие жильцы стали задумываться об установке видеонаблюдения. Одним из заказчиков, которому потребовалось видеонаблюдение в Москве, является владельцем частного дома по имени Джейран, который проживает в районе Котельники, по улице Тенистая. Проникновения с взломом повсеместно происходят в многоэтажных домах, где квартиры постоянно находят в поле зрения других жильцов, поэтому говорить об уязвимости частного дома не приходится.

Как мы все реализовали?

Заказчик решил подойти к вопросу видеонаблюдения весьма ответственно, так как нам сразу сказали, что требуется монтаж видеонаблюдения без мертвых зон. Для реализации проекта специалисты нашей компании выехали к клиенту и осмотрели территорию, чтобы составить план по установке камер.

После осмотра дома и обсуждения всех деталей с заказчиком, было принято следующее расположение камер:

  • Одна камера должна быть установлена для наблюдения за воротами и улицей;
  • Три камеры установить снаружи для наблюдения за придомовой территорией;
  • Две камеры расположить внутри жилого дома.

По проекту две камеры были установлены на углах дома, еще две на заборе из профилированного железа с разных сторон. Две камеры расположены внутри дома в разных помещениях, с учетом требований заказчика. Для прокладки кабеля по «воздуху» из дома до забора использовался стальной трос.

Таким образом, для выполнения поставленной задачи нам потребовалось всего 6 камер: четыре камеры модели HiWatch DS-T200 и две - HiWatch DS-T201. Данные модели камер отличатся высоким качеством изображения способностью передавать его на расстояние до 500 метров. Также у них есть штатная функция цифрового шумоподавления и ИК-подсветка для предотвращения пересветки объекта. Благодаря этому, на монитор всегда передается изображение в высоком качестве. Камеры предназначены для работы в широком диапазоне температур: от -40 до +60 градусов по Цельсию. Также они защищены от пыли и влаги по стандарту IP68, поэтому установка камер была возможна как в помещении, так и на улице. Внутри помещения использовались камеры в купольном исполнении, так как крепились на потолок, а для наружного – в корпусном.

Для подключения видеокамер использовался гибридный видеорегистратор HiWatch DS-H208Q, который комплектуется жестким диском на 1 Тб. То есть, при необходимости можно будет получить доступ даже к старым видеозаписям. В качестве источника питания было решено использовать блок питания Optimus 12/5А. А в качестве маршрутизатора - TP-LINK TL-MR6400. В роутере встроен 4G-модем, для работы которого достаточно установить SIM-карту. Роутер предоставляет возможность удаленного доступа к видеорегистратору.

Для подключения видеорегистратора к телевизору потребовалось 3 метра HDMI кабеля и один сетевой фильтр Defender ES Largo на 5 розеток. Через сетевой фильтр был подключен блок питания и все оборудование. Для подключения видеокамер потребовалось 200 метров кабеля, который был проложен по фасаду здания.

Импровизированный пост охраны был расположен на кухне, так как на это место указал заказчик. Наши специалисты подключили телевизор к регистратору, маршрутизатор и все оборудование. После монтажа была выполнена отладка всей системы, что естественно входит в стоимость установки видеонаблюдения.

Итог проделанной работы

После настройки оборудования специалисты компании U-VID провели краткий курс обучения для правильной эксплуатации всей системы видеонаблюдения. По желанию клиента был также настроен удаленный доступ к видеорегистратору с мобильных устройств через Internet. Таким обозом мы реализовали все пожелания заказчика в полном объеме и выполнили поставленную задачу точно в срок. После самостоятельной эксплуатации системы видеонаблюдения у заказчика не возникло никаких проблем и нареканий, связанных с эксплуатацией системы, и он изъявил желание поделиться своими впечатлениями.



Бесплатный расчёт и консультация

Оставьте заявку прямо сейчас и мы сделаем бесплатный расчёт Вашего проекта!