logo
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 397-72-07

+7 (926) 253-64-69

НАШ АДРЕС

Московская область, г. Егорьевск,

ул. Парижской Коммуны, д.1Б,

офис 214Б Email: dmitry@u-pos.ru

РАСЧЕТ СМЕТЫ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
123

Монтаж видеонаблюдения на фарфоровом заводе


Практически любую систему видеонаблюдения можно оптимизировать, если доверить эту работу специалистам и сделать выбор в пользу современного оборудования. При этом, достичь желаемого результата можно и при небольших затратах, что доказывает наш опыт работы с “Ликино-Дулевским фарфоровым заводом”. Рассмотрим способ оптимизации существующей системы видеонаблюдения на примере этого клиента.

Исходные данные

“Ликино-Дулевский фарфоровый завод” - это масштабное предприятие, которому просто необходима качественная система видеонаблюдения для обеспечения безопасности и контроля работы персонала.

Для решения поставленных задач заказчиком ранее было установлено 54 видеокамеры. Хранение и обработка данных со всех камер осуществлялось при помощи центрального сервера. В результате система работала некорректно, также это отражалось на работе сервера, где была установлена база 1С. В задачах стояла разгрузка серверов для корректной работы 1С и обеспечения стабильной записи, хранения и получения данных с видеокамер.

Решение

В результате анализа имеющейся системы было выявлено, что источником проблемы является низкая производительность сервера, так как он отвечает еще за множество процессов в системе: кодирование, управление камерами, запись и вывод видео на просмотр. При этом видеосервер занимает много места, требует для подключения камер большого количества кабелей, потребляет много электроэнергии. Для решения поставленной задачи были выбраны видеорегистраторы.

Преимущества использования видеорегистраторов:

-          надежность и стабильность. Видеорегистратор содержит меньше компонентов, чем видеосервер, система и программное обеспечение загружаются гораздо быстрее;

-          защищенность. Если разделить камеры на группы и установить для каждой свой видеорегистратор, потребуется меньше кабелей, при этом выход из строя одного модуля не влияет на работу других. Также при покупке видеорегистратора не нужно доплачивать за операционную систему. Внутренне ПО устройства на базе UNIX уже настроено и готово к работе;

-          гибкость. В продаже представлены регистраторы на разное количество камер, что позволяет выбрать устройства для систем разных масштабов;

-          экономичность. Для работы видеорегистратору требуется меньше электроэнергии.

Характеристики выбранных видеорегистраторов:

-          возможность подключения камер разных производителей;

-          настройка мультиэкранного изображения;

-          детектор движения, тревога потери видео;

-          увеличение/уменьшение изображения, PTZ слежение перетаскиванием мыши;

-          гибкое управление емкостью HDD;

-          режим постоянной записи или по заданному графику;

-          поиск видеофайлов по событиям (тревога, движения и т.д), поиск по фрагменту видео;

-          локальное резервное хранение файлов;

-          простой и удобный интерфейс работы с видео;

-          режим быстрого просмотра;

-          автоматическая диагностика при нарушениях в работе;

-          широкие возможности экспорта и резервного копирования;

-          ограничение прав доступа к управлению;

-          удаленное управление (воспроизведение, загрузка, блокировка, включение/выключение системы).

Из списка перечисленных характеристик видно, что современные видеорегистраторы обладают широким функционалом и могут быть полноценной заменой серверов в случае с указанным заказчиком. При этом стоимость выбранного оборудования гораздо ниже, чем пришлось бы потратить при замене или модернизации видеосервера.

Что было сделано

Были предоставлены и установлены видеорегистраторы, которые позволили разгрузить сервер. Наши специалисты приехали на объект, выполнили аудит, составили проект замены видеооборудования и смету. После согласования с заказчиком мы в назначенное время с видеорегистраторами, необходимыми комплектующими и техникой приехали на объект и выполнили установку. Затем была проведена настройка оборудования и инструктаж персонала по работе с ним.

Результат

По итогам сотрудничества нам удалось стабилизировать работу сервера с базой 1С и получить бесперебойное функционирование системы видеонаблюдения. Вся программа оптимизации вместе с монтажом имела бюджетную стоимость и обошлась заказчику менее чем в 100 тыс. рублей. Сотрудники охранного пункта уже протестировали систему и подтвердили исправность ее работы. 

  


Закажите бесплатный вызов специалиста для расчета системы видеонаблюдения

Отправить заявку