logo
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 397-72-07

+7 (926) 253-64-69

НАШ АДРЕС

Московская область, г. Егорьевск,

ул. Парижской Коммуны, д.1Б,

офис 214Б Email: dmitry@u-pos.ru

РАСЧЕТ СМЕТЫ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
123

Правильная настройка видеонаблюдения

Эффективно работающая камера наружного наблюдения является залогом безопасности охраняемого объекта. С помощью системы видеонаблюдения осуществляется постоянная фиксация событий, происходящих на подконтрольной территории, все записывается, систематизируется и может храниться в архиве. Достаточно важную роль в этом процессе играет правильная установка и настройка видеонаблюдения.


Что нужно для подключения камеры видеонаблюдения: основные моменты


Камера представляет собой модуль, состоящий из платы, процессора, матрицы и разъемов. Подбирается она в зависимости от того, какие задачи требуется выполнить. На современном рынке представлено достаточно большое количество различных модификаций камер, предназначенных для наружного или внутреннего наблюдения.

Учитывайте при выборе ширину зоны обзора, разрешение видеокамеры, тип и размер матрицы, светочувствительность аппаратуры и частоту кадров в секунду. Также обращайте ваше внимание, какой у камеры оптический объектив и зум, инфракрасная подсветка, есть ли микрофон, из чего выполнен корпус.

Подключение камеры видеонаблюдения проводится беспроводным способом либо с помощью кабеля. Если вы выбрали последний вариант, следует знать, что силовой кабель осуществляет электропитание видеокамеры, а коаксиальный помогает передавать четкое изображение. При этом важно учесть расстояние между приемником и самой камерой, чтобы обеспечить получение качественного и четкого сигнала.

Для подключения IP-камер необходимо специализированное программное обеспечение, установленное на ваш ПК. После того как софт будет установлен, производится непосредственная настройка системы и проверка ее работоспособности. Если вы монтируете не одну, а несколько камер, каждая из них подключается отдельно, и впоследствии происходит объединение в целостную систему видеонаблюдения.


Как настроить видеонаблюдение – гарантия вашей безопасности


В каждой системе видеонаблюдения присутствуют два главных компонента – камера и регистратор. Если требуется настроить аналоговую систему безопасности, этого оборудования вполне достаточно. При необходимости настройки IP-видеосистемы нужна установка дополнительных сетевых устройств и программного обеспечения.

Для получения качественной и четкой картинки необходима грамотная настройка видеокамеры. В первую очередь регулируется фокус, отвечающий за дальность работы устройства. Происходит это таким способом: ослабляется фиксирующий винт, после чего объектив вращается по резьбе, что разрешает изменить расстояние от самого объектива до матрицы. 

Четкость получаемой картинки достигается путем ее просмотра в реальном времени. Следует учитывать степень освещенности объекта в разное время. По завершению настройки следует затянуть назад фиксирующий винт. На некоторых моделях камер коррекция фокуса может не понадобиться. Но если это все же необходимо, доверьте процесс профессионалам. Сверхточная настройка видеокамеры позволит избежать нежелательных последствий в процессе ее эксплуатации.

Следующим важным этапом будет настройка записи. Ее программирование производится с помощью монитора и специальных детекторов. Есть несколько вариантов записывающих режимов, которые вы можете выбрать в зависимости от поставленных задач. Запись может включаться при обнаружении движения на охраняемой территории, настраиваться на определенный промежуток времени либо вестись в постоянном режиме.

Наблюдение также может вестись через интернет в удаленном режиме. Для его настройки необходимо специализированное программное обеспечение, IP-камеры, маршрутизатор, жесткий диск, цифровой видеорегистратор, сетевой кабель. Есть несколько способов реализации удаленного наблюдения: 

  • при помощи одной IP-камеры, напрямую подключенной к компьютеру;
  • с использованием нескольких камер и роутера;
  • с добавлением видеорегистратора;
  • осуществление видеонаблюдения посредством облачных сервисов.


Куда обратиться за настройкой системы видеонаблюдения – доверяйте профессионалам


Монтаж систем видеонаблюдения является оптимальным решением для всех, кто ценит безопасность своей частной собственности. Сегодня этот способ охраны территории занимает прочное место в жизни современного человека. Встретить подобные системы можно везде: в частных домах, на парковках, в магазинах, торговых центрах, ресторанах, на складах и крупных предприятиях.

Установленная видеокамера является надежным способом защиты от злоумышленников. Но чтобы система наблюдения работала максимально эффективно и обеспечивала должную защиту охраняемого объекта, ее следует правильно настроить.

Компания U-vid оказывает услуги установки системы видеонаблюдения и ее качественной настройки на самом высоком уровне. Наши специалисты являются настоящими профессионалами в своем деле, имеющими богатый опыт работы. Мы создадим для вас функциональную систему видеонаблюдения в Москве и Московской области с гарантией безупречного качества.


Закажите бесплатный вызов специалиста для расчета системы видеонаблюдения

Отправить заявку