logo
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 397-72-07

+7 (926) 253-64-69

НАШ АДРЕС

Московская область, г. Егорьевск,

ул. Парижской Коммуны, д.1Б,

офис 214Б Email: dmitry@u-pos.ru

РАСЧЕТ СМЕТЫ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
123

Выбор видеодомофонов: на что обратить внимание

Продолжить ставшим крылатое выражение, что автомобиль не роскошь, а средство передвижение, можно, приведя в пример видеодомофон. Этот прибор тоже не излишество: он служит для доступа в помещение и его охраны.


Какие домофоны лучше выбрать




Конечно же, качественные, «долгоиграющие», по адекватной стоимости. Но есть и другие важные критерии. В том числе, будет ли это многоквартирный дом или тот, в котором две-четыре квартиры. Для многоквартирного дома надо остановиться на многоабонентском домофоне, относящемуся к подъездным системам, где, как правило, десятки квартир. А второй тип домофона индивидуален. Его устанавливают в офисе или квартире, не выводя на общий домофон. Вот это следует обязательно принимать во внимание. И тот, и другой типы домофонов похожи по конструкции. Она представляет собой панель вызова или блок вызова и абонентское устройство – трубку, монитор или то и другое вместе. Последние модели имеют функцию информирования: цифровое устройство может записывать голоса или (если это видеодомофон) изображение посетителей.

С появлением домофонов родители младших школьников вздохнули с облегчением: дети, которые оставались одни до прихода родителей, получали существенную защиту. Незнакомец с недобрыми намерениями, планирующий  проникнуть в квартиру, не мог попасть даже в подъезд, если через домофон не получал такую возможность. Что касается потенциальных проблем, без которых не обходится ни одно устройство, они чаще всего во внутренних абонентских трубках домофонов, установленных в многоквартирных домах. Специалисты подчеркивают, что выбирать элементы для домофона надо со специалистом или после внимательного изучения совместимости каждой детали.


Типы домофонов: что такое аналоговый диктофон




Если анализировать виды домофонов, следует сказать, что до сих пор успешно используется аналоговый тип. Принцип его функционирования построен на вызове абонентским устройством и определением адресата с помощью коммутатора. От домофона на двери подъезда идет шлейф с проводами, разделенных на десятки и единицы. Обычно единиц 10, а сколько десятков – это зависит от количества квартир в подъезде (как правило, порядка трех десятков). Абонентские трубки подключаются ответвлением от общего шлейфа проводом, которые отвечают за конкретный номер квартиры.

Цифровой домофон работает с помощью единой коммуникационной системы в стояке подъезда. Это двухжильный кабель, используемый для слаботочных сетей. Абонентские трубки подключаются к кабелю параллельно, но в строгом соблюдении полярности. Номер квартиры выставляется на плате абонентской трубки с помощью специальных перемычек-джамперов.


Выбор видеодомофонов


Помочь с выбором – об этом позаботился производитель, сопровождая каждую модель видеодомофона характеристикой и описанием. А специалисты с практическим опытом работы добавляют еще несколько нюансов, которые стоит учесть. Это камера видеодомофона, которая должна быть оснащена инфракрасным осветителем – тогда даже при плохом освещении можно определить, что за посетитель обрался «в гости». И еще один важный штрих: корпус камеры должен иметь достаточную прочность, чтобы противостоять вандалам.

Если все это подтверждает техническая характеристика модели, которая представлена сайте, осталось только видеодомофон купить, а компания U-vid, имеющая опыт работы в этой сфере, сделает все возможное для обеспечения защиты жилого или общественного объекта.


Закажите бесплатный вызов специалиста для расчета системы видеонаблюдения

Отправить заявку