logo
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 397-72-07

+7 (926) 253-64-69

НАШ АДРЕС

Московская область, г. Егорьевск,

ул. Парижской Коммуны, д.1Б,

офис 214Б Email: dmitry@u-pos.ru

РАСЧЕТ СМЕТЫ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
123

Как изменились системы видеонаблюдения за последние 10 лет

Анализируя путь, который прошла система наблюдения с момента ее создания, нельзя не отметить  роль, которую играет  видеорегистратор для видеонаблюдения. Он обрабатывает, воспроизводит  и хранит поступающую от камер информацию, т.е. все, что обеспечивает охрану.


Что входит в комплект видеонаблюдения сегодня


О том, какие перемены произошли за последние десять лет с системами видеонаблюдении, можно понять, назвав, что сегодня такая система производится в комплекте. В него входит стандартное количество (от 4 до 8) камер. Есть комплекты, где камер еще больше, но они, как правило, в быту не используются. Что касается видеорегистратора, он служит для подключения камеры наблюдения и записывающего устройства, т.е. регистрирует ситуацию. А при помощи специального порта связывается с монитором и воспроизводит видео. Оно может быть в реальном времени или в архивной записи. Еще одна составляющая комплекта – блок питания необходимые для подключения разъемы. А вот жесткого диска нет. Он приобретается отдельно.

Уже из перечисленного в комплекте можно понять, как работает система видеонаблюдения. Сегодня она гораздо современнее той, которую изобрели в Германии во время Второй мировой войны, чтобы наблюдать за испытание новейшей техники.

Если рассматривать функции видеорегистратора, надо иметь в виду его возможность делать качественные записи в непрерывном режиме или в определенный отрезок времени. Часто используют вариант начала записи, если сработал датчик движения. Современный видеорегистратор подключается к интернету, используя модем 3G,  модуль WI-FI или витой пары при условии, что есть рабочий маршрутизатор. Если свободного места на дисковом пространстве нет, автоматически удаляются старые файлы. Сложной такую работу называть не стоит: все больше желающих защитить свой дом от взлома, поэтому приобретают  комплект видеонаблюдения, не сомневаясь в его уникальных свойствах охраны.


Оперативная  установка видеонаблюдения: это возможно


За последнее десятилетие система видеонаблюдения существенно обновилась – цифровые технологии сказали свое слово. Что касается камер видеонаблюдения, точнее, их установки, можно попробовать справиться своими силами. Но только аналоговую систему. Монтаж ip видеонаблюдения лучше поручить профессионалам.  Камера скрытого видеонаблюдения будет служить с полной отдачей, но необходимо учитывать мощность блока питания, сечение кабеля, протяженность линии связи и другие факторы. При самостоятельном монтаже важно правильно определить угол обзора, максимально исключить мертвые зоны. И на что можно рассчитывать?

Система видеонаблюдения не только охраняет и защищает. Она отличное профилактическое средство против таких преступлений, как домашнее насилие и кража имущества. Преступник, заметив в квартире, в которую противозаконно проник, чаще всего сбежит, ни к чему не прикасаясь. Водитель, привыкший лихачить на дороге, тоже начнет вспоминать правила дорожного движения. Нерадивая домработница или няня вынуждены будут либо уйти из этого дома, либо кардинально измениться. И все это из-за находящейся в доме камеры видеонаблюдения.


Столица в статусе первопроходца


Как и полагается по статусу, столица первой начала устанавливать камеры видеонаблюдения в квартирах и загородных коттеджах. За ней вошли во вкус пригород и провинция. Затратное мероприятие, которое полностью оправдывает, точнее, отрабатывает вложение. К сожалению, криминал пока не исчез. И на всех домушников или водителей, игнорирующих правила дорожного движения, полицейских не хватит. Но альтернатива тут - системы видеонаблюдения в Москве, установить которые могут специалисты нашей фирмы.


Закажите бесплатный вызов специалиста для расчета системы видеонаблюдения

Отправить заявку