logo
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 397-72-07

+7 (926) 253-64-69

НАШ АДРЕС

Московская область, г. Егорьевск,

ул. Парижской Коммуны, д.1Б,

офис 214Б Email: dmitry@u-pos.ru

РАСЧЕТ СМЕТЫ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
123

Современные тенденции в системах видеонаблюдения

Как бы банально ни звучало, видеокамеры наблюдения не просто вошли в жизнь – они стремительно завоевывают все новые объекты, обеспечивая защиту и безопасность всего и всех, кто имеет отношение к этим самым объектам.


Преимущества видеокамеры скрытого наблюдения неоспоримы


Востребованность и популярность этой умной техники строится не только на ее защитной и охранной функции, но и на таком показателе, как быстрая установка, даже не прибегая к помощи специалиста, беспроводной системы охранного видеонаблюдения. Можно, пошагово следуя инструкции,  справиться с такой работой за один вечер. В самом названии «беспроводная система видеонаблюдения» заложен тот факт, что для ее установки не потребуются манипуляции с прокладкой кабеля. А насколько это грязная и громоздкая процедура, известно всем. И если о камере видеонаблюдения встал вопрос после отличного ремонта квартиры или офиса, можно не сокрушаться, что о ней поздно вспомнили. Можно без монтажников, без ущерба евроремонта, без малейшего разрушения и нарушения интерьера и дизайна «прописать» в квартире или офисе камеру видеонаблюдения, установив ее в укромном месте, не на виду. Что, собственно, и требуется для защиты и охраны квартиры.

Беспроводная система видеонаблюдения имеет свою историю. Коротко она такова: раньше в такой системе обязательной была радиосвязь. Поток сигналов от видеокамер передавался с помощью радиосети. И это были аналоговые беспроводные радиокамеры. Они свое слово сказали. И теперь на сцену вышли их более прогрессивные «собратья», где основным партнером выступают беспроводной Wi-Fi интернет и мобильные операторы связи. Но по-прежнему на службе охраны квартиры и безопасности ее жильцов остаются скрытое радио видеонаблюдение, скрытое Wi-Fi видеонаблюдение, скрытое  GSM видеонаблюдение.


Что могут миниатюрные видеокамеры наблюдения в офисе и доме


Отличаясь, главным образом, размером, который и определил название, второй вариант которого «мини камеры», все основные функции видеонаблюдения они исправно выполняют. Они тоже  беспроводные видеокамеры наблюдения, только скрыть их гораздо легче, и при монтаже поиск места проще. Крохотный «наблюдатель» может «прописаться» в самом неожиданном месте. Главное, чтобы угол обзора был максимальным. И при этом не испортить внешний вид помещения, не нарушить интерьер. Что касается инкогнито-способностей, определить, где именно притаилась мини камера, непосвященному очень сложно, а чаще – невозможно. Нередко такая камера устанавливается в часах, которые, как правило, висят или стоят на видном месте. Тогда видеокамера получает большой простор для контроля и наблюдения.

К видеокамерам и ко всей системе видеонаблюдения не стоит относиться, как излишеству. Практика подтверждает, что эти приборы несут службу исправно, фиксируя то, что может стать проблемой, например, няни, которая не выполняет свои обязанности. И если камера подтверждает, что общение няни с ребенком оставляет желать лучшего, это веским основанием распрощаться с ней.

Есть примеры другого порядка, когда скрытая от сотрудников офиса мини камера помогала выявить одного из них, передававшего конфиденциальную корпоративную информацию конкуренту. Словом, эта «малютка» работает отличным охранником и спокойствия в доме, и защитником интересов фирмы.


Наружное наблюдение с помощью видеокамер


Если бы не система наружного видеонаблюдения, оперативно-разыскная работа любого отделения полиции, где и так проблема на проблеме, надолго зависла или очередное дело отправилось в архив. А установленные в оптимальных точках на улице и шоссе, на зданиях и сооружениях  видеокамеры наружного наблюдения замечают и фиксируют все, что попадает в их угол обзора. Главное, чтобы камера не боялась слишком жаркого или слишком холодного климата, обильного снегопада или длительного проливного дождя. И создатели камер наружного наблюдения это учитывают: видеокамеры наружного наблюдения выпускаются адресно, под конкретные климатические условия. Так что выбрать оптимальный вариант наружной видеокамеры могут и городские власти, и владельцы загородных домов.


Закажите бесплатный вызов специалиста для расчета системы видеонаблюдения

Отправить заявку