Установка противокражной системы для магазина "Магнит Косметик"

Магнит косметик представляет собой крупную розничную сеть занимающуюся продажами косметических товаров и бытовой химии. Ассортимент товаров сети насчитывает более 10000 единиц, а количество магазинов превысило 4000. Доступные цены массово привлекают огромное количество покупателей, что требует принятия дополнительных мер безопасности и контроля за товарами. Руководство Магнита обратилось к нам за услугами по установке арочных металлодетекторов в новых магазинах сети.

Особенности установки

Первоначально наши специалисты посетили магазины и провели осмотр помещения для определения идеального места установки металлодетекторов, а также провели соответствующие замеры. После определения зоны арочного металлодетектора сотрудники занялись его установкой, предварительно расчистив территорию в радиусе 3 метров от кабелей электросети и металлических предметов.


Учитывая специфику объекта, выбор пал на самую высокочастотную модель металлодетектора, которая отлично подходит для предупреждения незаконного выноса мелких товаров из магазина. Выбранное устройство обладает способностью обнаруживать металлические сплавы и элементы в наиболее слабопроводимых веществах по типу пластика, ткани и дерева. Наплыв клиентов, особенно во время скидок на популярные товары магазина, не влияет на основные функции арочного металлодетектора, так как его пропускная способность составляет от 10 до 100 человек за минуту.

Установка происходила согласно установленной схеме от производителя устройства, вся конструкция детектора была скреплена болтами и с помощью шнура подключена к блоку питания. Все необходимые элементы для установки детектора прилагались в комплекте.

Установленные устройства с помощью равномерного и непрерывного электромагнитного поля определяют наличие металла со 100% вероятностью и позволяют опознать проносимый сквозь них предмет. Во время настройки арочного металлодетектора устанавливается особая чувствительность рамок, при которой они не реагируют на мелкие детали в виде молний и заклепок на одежде посетителей, металлических зубных пломб и элементов аксессуаров у покупательниц. Подобное снижение чувствительности не уменьшает его эффективность.

Принцип работы рамки арочного металлодетектора основан на применении радиоволн, которые передаются от одной стенки к другой, и обратно. При появлении на пути радиосигнала преграды в виде металла, сигнал не возвращается и одновременно срабатывает звуковая сигнализация детектора. Звуковое уведомление подается в считанные секунды, что позволяет охране магазина оперативно отреагировать на нарушение и принять соответствующие меры. Параллельно металлодетектором проводится анализ радиоволн и передача изображения и места нахождения предмета на мониторе.

После установки арочного металлодетектора была произведена проверка работоспособности устройства в виде тестирования, при котором различные типы товаров магазина перемещали сквозь рамку. Финальным действием стало обучение персонала Магнит Косметик относительно корректного использования детектора и проведен дополнительный инструктаж для лиц, отвечающих за охрану магазина.

Итог

Выполненный комплекс работ уже получил положительные отзывы от руководства сети Магнит Косметикс, так как были предупреждены попытки вынесения товаров без оплаты. Цена арочных металлодетекторов весьма доступна, устройство окупается быстро, ведь такая инвестиция в его покупку помогает оградить магазин от убытков из-за краж.  Купить арочный металлодетектор можно как самостоятельно в специализированных магазинах, так и обратившись к нам. Мы предоставляем весь комплекс услуг установке металлодетекторов.


Бесплатный расчёт и консультация

Оставьте заявку прямо сейчас и мы сделаем бесплатный расчёт Вашего проекта!