logo
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 397-72-07

+7 (926) 253-64-69

НАШ АДРЕС

Московская область, г. Егорьевск,

ул. Парижской Коммуны, д.1Б,

офис 214Б Email: dmitry@u-pos.ru

РАСЧЕТ СМЕТЫ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
123

Системы контроля за официантами

Гостинично-развлекательный комплекс “Бережки-Холл” присоединился к числу клиентов Glaz Systems. Это огромный комплекс в городе Егорьевск в Подмосковье с банкетным залом, караоке, боулинг-клубом, бильярдом. Такая широкая инфраструктура требует большого количества персонала и правильной системы контроля над ним. Поэтому руководством “Бережки-Холл” было принято решение использовать систему видеонаблюдения с облачным сервисом GLAZ. 


Зачем нужен контроль кассовых операций?

Организовать возможность мониторинга работы персонала и выполнения кассовых операций в зонах бара, кухне и на кассовом терминале с интеграцией с уже установленной системой автоматизации R-keeper. 


Установка системы контроля за официантами 

Работы начались с выезда наших специалистов на объект. Мы оценили планировку помещений, особенности перемещения персонала и определили точки, из которых будет доступен отличный обзор как за персоналом, так и за операциями, которые выполняют сотрудники, без слепых зон. Для решения поставленной задачи было установлено 5 IP камер.  

Далее пришло время настройки сервера. Система автоматизации R-keeper, которая была использована в заведении, была интегрирована с нашим сервером. Это один из ключевых моментов, который позволяет фиксировать основные операции на кассе, такие как добавление и удаление заказа, скидка, отмена, аннуляция и другие. Также с сервером были синхронизированы установленные камеры.  

Наш сервис - облачный, поэтому время установки и системной интеграции было небольшим, так как все другие настройки мы проводим удаленно.  

Клиенту был предоставлен доступ к личному кабинету на облачном сервисе и проведен полный инструктаж по правилам использования системы GLAZ.  

Подробней про аппаратную часть 

Система видеонаблюдения была построена на основе IP камер HiWatch DS-I203. Это купольные, всепогодные камеры со smart-функциями. Есть функция обнаружения движения, умной настройки изображения и очистки его от помех, наложение изображений, антисаботаж. Камеры оснащены ИК-подсветкой EXIR с дальностью освещения 30 м для съемки даже в полной темноте. Компактный корпус из белого пластика размером Ø 85.5 х 70мм и весом всего 0,5 кг не внес существенных изменений во внутренний дизайн помещений. 

Так как передача и хранение видеоматериалов и изображений осуществляется при помощи облачного сервиса GLAZ, не потребовалась установка жесткого диска. 

Также дополнительно были поставлены все необходимые материалы и расходники для работы: блоки питания, коннекторы, кабели, хомуты и другое. 

Установленная аппаратная часть очень гибка и в дальнейшем допускает расширение за счет установки дополнительных камер. На оборудование предоставлена гарантия. 


Итоги установки системы видеонаблюдения

Руководство “Бережки-Холл” получило простую в использовании и надежную систему контроля за работой персонала. Теперь все операции по кассе доступны в личном кабинете с любого устройства, подключенного к облачному сервису. Можно посмотреть данные о целом процессе работы, в разрезе каждого сотрудника или даже отдельного чека. Все видеозаписи синхронизированы с операциями на кассе. Интерфейс личного кабинета прост и понятен, поэтому его освоение заняло всего несколько минут. 

Так как анализ видеоматериалов, отснятых в рабочее время сотрудников, занимает много времени, контроль был переложен на плечи операторов GLAZ. Это более эффективное решение, чем поручение такой работы кому-либо из сотрудников. Так как независимые операторы GLAZ не заинтересованы в сокрытии фактов нарушений на работе. 

Благодаря работе наших операторов производится анализ полученных материалов, и клиент получает полный отчет о всех нарушениях за определенный период времени, уведомления о которых приходят в Telegram. 

Все данные полностью конфиденциальны, дают полное представление о работе персонала и могут быть использованы как основание для увольнения или юридических разбирательств.  

Как показывает опыт клиентов Glaz Systems, установка такого оборудования показывает свою эффективность уже с первых моментов. Сам факт использования системы удаленного контроля психологически дисциплинирует сотрудников. А простой интерфейс и продуманная схема работы с видеоматериалами и данными из системы учета позволяет выявить даже самые сложные махинации недобросовестных работников. В результате сокращения убытков прибыль растет в среднем на 15%. 

 

 

 


Закажите бесплатный вызов специалиста для расчета системы видеонаблюдения

Отправить заявку