logo
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 397-72-07

+7 (926) 253-64-69

НАШ АДРЕС

Московская область, г. Егорьевск,

ул. Парижской Коммуны, д.1Б,

офис 214Б Email: dmitry@u-pos.ru

РАСЧЕТ СМЕТЫ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
123

Особенности системы IP видеонаблюдения

Сегодня уже не удивляют ip камеры видеонаблюдения на жилых объектах и общественных зданиях. Скорее, наоборот, можно недоумевать: почему так беспечны те, кто  откладывает установку такого защитного устройства. Его отсутствие – это риск сохранности имущества.


Что такое IP-камера

Если изображение передается по сети с использованием IP-протокола, значит, за этим стоит цифровая видеокамера. А IP-протокол – один из  главных сетевых протоколов, который может обеспечить маршрутизацию пакетов.

Еще до установки системы видеонаблюдения, которая по определению не может быть лишней, наоборот, она эффективно защищает имущество и порядок на объекте, необходимо представлять, какой конкретно комплекс работ эта система должна выполнять. Разобраться можно на примерах. Например, бригада строителей возводит коттедж за городом. Его будущий владелец не имеет возможности контролировать процесс работы. Хотя после двух-трех визитов на стройку понимает, что при исправно получаемой зарплате бригада не спешит выполнить даже минимальный объем. Другое дело, если контролировать процесс будет система IP-видеонаблюдения. Сразу станет понятно, откуда такой низкий КПД или кто из строителей допустил брак, на устранение которого потребуются значительные финансовые затраты и дополнительное время.

Еще один пример, на который стоит обратить внимание мамам, оставляющих своего ребенка с няней. К сожалению, даже самая похвальная рекомендация не гарантирует доброе и заботливое отношение няни к ребенку.

Если же  строители и няня знали о том, что им составит постоянную компанию видеонаблюдение, все шло бы гораздо лучше.

Можно значительно усовершенствовать базовый вариант, модернизировать его, расширить функции, дополнив камерами, оснащенными датчиками движения. На городских перекрестках и трассах чаще всего и стоят такие системы IP-видеонаблюдения. Они – правомерные участники расследования ДТП.


Как выбрать IP-камеру

Приступать к выбору системы видеонаблюдения надо с того, чтобы иметь представление о том, какие существуют виды ip камер. Их, в основном, три: проводные, беспроводные и гибридные, т.е. камеры, работающие в обоих режимах. Если нет финансовой возможности приобрести супер систему, ее вполне заменить проводная IP-камера. Высокоскоростную передачу данных и стабильную связь такая камера обеспечит. Но длина сетевого кабеля тут ограничена – не более 100 м. Беспроводные IP-камеры функционируют в беспроводной  Wi-Fi сети. Цена достаточно высокая. Но зато функции ip камер с Wi-Fi расширены: такая камера может быть использована как автономное устройство.

Выбирают видеокамеру и по месту установки: это могут быть как внутренние камеры, которые монтируют  открыто или скрыто, так и для наружного наблюдения. Если видеокамера используется для наружного наблюдения, при ее выборе необходимо обращать внимание, есть ли надежный корпус, противостоящий влаге и пыли, оснащена ли она подогревом с учетом климатических условий. И обязательна антивандальная защита.

Растет спрос на видеосистемы с сетевыми камерами, у которых есть собственный, от IP-адрес. Такая система поддерживает передачу данных с помощью локальной сети. А это возможность трансляции и просмотр изображении высокого качества, так называемую видеокартинку на стационарное устройство или мобильный телефон с выходом в интернет. Причем, расстояние от места расположения установки значения не имеет.

Определившись с выбором, на сайте можно купить ip камеру видеонаблюдения, а  компания U-vid готова предоставить  всю информацию и о видеосистеме, и об ее монтаже.


Закажите бесплатный вызов специалиста для расчета системы видеонаблюдения

Отправить заявку