logo
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (499) 397-72-07

+7 (926) 253-64-69

НАШ АДРЕС

Московская область, г. Егорьевск,

ул. Парижской Коммуны, д.1Б,

офис 214Б Email: dmitry@u-pos.ru

РАСЧЕТ СМЕТЫ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Установка системы видеонаблюдения на объекте ОАО "Росспиртпром"

    Уважаемые клиенты и партеры! Хотим рассказать Вам про еще один успешно завершенный проект. В этот раз заказчиком являлось крупное российское предприятие, занимающееся изготовлением спирта и его производных. Акционерное общество ведет свою историю с 2009 года и имеет в своем составе дочерние предприятия, отличающиеся обширной географией: Московская, Тульская, Курская и Новосибирская области, Республика Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарская Республика. Что касается объемов производства, то они весьма внушительны. Доля компании на рынке спиртов составляет более 60 %. Таким образом, ОАО "Росспиртпром" является одним из ведущих лидеров в данной отрасли. Производимая продукция отличается высоким качеством и активно используется при изготовлении алкогольных напитков. Помимо этого, общество осуществляет сбор, хранение и последующую утилизацию нелегальной продукции, а также средств ее производства.

Постановка задачи

    Объектом наблюдения в г. Егорьевске являлись склады вместе с прилегающей территорией, на которых хранилась, ранее конфискованная алкогольная продукция. Поскольку данные помещения были взяты нашим заказчиком в аренду, то требовалась относительно недорогая, но в тоже время качественная система видеонаблюдения для склада. Основное внимание предполагалось уделить защите конфискованного товара, а также входам и выходам в складские помещения. Менее важной, но в тоже время актуальной задачей являлось обеспечение визуального контроля процесса разгрузки грузового транспорта. Некоторое внимание требовалось уделить и защите внешнего пространства, но это не было первостепенной задачей наших специалистов. В результате осмотра объекта заказчика, было выбрано оборудование и составлен детальный план установки системы видеонаблюдения.

Оборудование и особенности установки

    Для организации видеонаблюдения за складом мы использовали цветные уличные камеры ST-2007 TVI 2 версии. Они отличаются высокой степенью защиты (IP 66), а также наличием ИК-подсветки, которая позволяет использовать оборудование даже в условиях недостаточной освещенности или полной темноте. Разрешение камеры - 2 Мп, что вполне достаточно для подобных целей. Более высокое разрешение увеличило бы стоимость видеокамеры, а также потребовало установку жесткого диска большего объема, что неминуемо отразилось бы на стоимости. Камера отличается небольшими размерами и имеет 3d ось, которая позволяет осуществить регулировку. Для полноценного охвата складских помещений нам потребовалось установить и подключить 14 камер этого типа.

    В качестве камеры для наружного видеонаблюдения была выбрана TVI видеокамера ST-2008 с вариофакальным объективом 2.8-12 мм. Наличие вариофакального объектива позволяет регулировать как масштаб получаемой картинки, так и угол обзора. Поясним на примере. Видеокамеры с фиксированным фокусным расстоянием имеют жестко определенный угол обзора и не умеют приближать (зуммировать) изображение. Однако, в некоторых случаях без зумма не обойтись. Помимо этого, камера имеет ИК подсветку дальностью до 45 метров, которая расширяет диапазон ее использования в темное время суток. Разрешение камеры, как и в предыдущем случае, составляет 2 Мп. Эта модель имеет технологию подавления шумов 2DNR, которая увеличивает качество изображения, получаемого в условиях недостаточной освещенности. Мы установили их снаружи склада для отслеживания процесса разгрузки, а также мониторинга прилагающей территории.

    Поскольку наша система отличалось большим количеством камер, то для ее полноценного функционирования требовался качественный 16-ти канальный видеорегистратор с возможностью установки дисков большого объема. Выбор пал на TVI видеорегистратор HikVision DS-7216HQHI-F2/N. Эта модель имеет 16 каналов и поддерживает установку двух жестких дисков интерфейса SATA объемом по 6 ТБ каждый. Также эта модель позволяет подключить до двух IP камер.

    В данной системе мы использовали два жестких диска SATA 6TB WD Purple WD60PURX. Western Digital - известный бренд, занимающейся производством жестких дисков и накопителей. Главное отличие продуктов компании - неизменно высокое качество и надежность, что становится особенно актуальным при их использовании в системах видеонаблюдения. Данное оборудование предназначено для круглосуточной работы, поэтому в отличие от обычных жестких дисков имеет больший ресурс, пониженное энергопотребление и возможность функционирования даже при нестабильном напряжении. Еще одним отличием таких винчестеров является возможность одновременной записи и просмотра видео, обычные же диски предназначены для последовательного выполнения таких операций.

    Помимо монтажа новой системы видеонаблюдения, заказчик хотел провести некоторые работы и с ранее установленной. Так, до нас, на одном из складов уже было смонтировано видеонаблюдение, однако клиент решил вывести изображение с этих видеокамер на пост охраны. Для этого наши специалисты проложили 270 метров оптического волокна, соединяющего старый видеорегистратор с компьютером, установленным у охраны. Помимо этого был установлен компьютер с программным обеспечением, выводящим изображение на два монитора. Таким образом, задача была выполнена, и сотрудники безопасности получили контроль сразу над всем пространством, попадающим в поле зрения обеих систем.

Заключение

    Установка видеонаблюдения на склад - важное и ответственное мероприятие. Важно не только подобрать оборудование, соответствующее целям, но и разместить его в нужных местах, что и было сделано нашими сотрудниками. В данном примере мы показали, что специалисты компании обладают достаточной квалификацией и успешно справляются с задачами, которые перед ними ставятся. Наша компания владеет всеми ресурсами для обеспечения безопасности, как крупного, так и малого или среднего бизнеса.

Установленное оборудование:

- TVI видеорегистратор HikVision DS-7216HQHI-F2/N - 1 шт

- TVI видеокамера ST-2007 TVI версия 2 - 14 шт

- TVI видеокамера ST-2008 с вариофакальным объективом 2.8-12 мм - 2 шт

- Жесткий диск SATA 6TB WD Purple WD60PURX SATA 6Gb/s 150/150Mb 64Mb - 2 шт

- Источник питания ST-12/5A, Стабилизированный для видеокамер - 2 шт


Закажите бесплатный вызов специалиста для расчета системы видеонаблюдения

Отправить заявку